منتدى mulberry
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  829894
ادارة المنتدي 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  103798
منتدى mulberry
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  829894
ادارة المنتدي 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  103798
منتدى mulberry
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا يا زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الاتصال معنا على البريد الاكترونى تحتاجين مساعده هذا هو الايميل berry_kindergarten@yahoo.com

 

 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolita
«®°·.¸.•°°مديرة المنتدى°°·.¸.•°®»
«®°·.¸.•°°مديرة المنتدى°°·.¸.•°®»
lolita


بلدى : مصر
انثى
برج : الجدي
*«®المشاركات®» * : 413
نقاط : 623
السٌّمعَة : 6
تاريخ الميلاد : 01/01/1993
31

10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات    10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات  Emptyالسبت فبراير 12, 2011 2:51 am

إن
الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا
يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على
أفضل النتائج:


النصيحة الأولى:للحفاظ
على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد
وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة
6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة:لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة:مع
أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة
:لتجنب
انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء
من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة
الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة
والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة:للحصول على
قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء
أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة:لتجنب
الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو امسحي
القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل
الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة
:لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mulberry.hooxs.com
 
10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح
» نصائح القذافي واحد من عظماء القرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى mulberry :: «®°·.¸.•°° ع ـآلـًم بـنآت°°·.¸.•°®» :: قسم المطبخ-
انتقل الى: